Эхо заимствованных идей

Се Юр Островский
.

ЭХО ЗАИМСТВОВАННЫХ ИДЕЙ


Ну. вот
и ещё один пройден этап
- меня обвинили вдруг ... в магии..

Поставлен вопрос не ребром - на попа:
язычества вешаю флаги я.
..

Я РУСскоязычный - того не отнять,
и трупных останков чураюсь.

Нетрудно мне, впрочем, не вдруг то понять,
пока я в игрушки играюсь,
глядя между струй у могучей реки
с названием простеньким - ЭХО,
что ЧТО ты ни выдохни, ни изреки,
оно попадёт в Человека
по трассам и чертам стандартных путей,
начерченных ЛОНОм когда-то.
..

Да, русский я,
- ЛУЧше так, чеМ НИчей -
МАГИЧЕСКИ говорю только мАТОМ.
..

Глянь тех, кто целует святые мощи,
ЗАИМСТВОВАННЫХ ИЗ САРКОФАГОВ.

Ты магиИ ДЕЙствия там поищи,
гДЕ Видишь святых вместо магов.

...............
и т.п.
.................
..................
28 мар 2013,
13:46
......................


п.с.

«Магическiй, реч. Magikos, отъ magos, магъ. Волшебный.»

«Магiя, гр., mageia, отъ перс. magh, огнепоклонникъ.
Мнимая наука подчинять, вызывать духовъ, волховать, производить необыкновенныя явленiя.»


«Магiя черная. Чернокнижiе; призыванiе духовъ.»

«Магiя белая. Искусство делать фокусы.»

....
из словарика-корнеслова 1907 г.изд.
...
..
.