О творчестве. Как рождается стих

Анастасия Сергеевна Бубнова
Безумие. Нервы. Каждой строкой
Срываю с кожей возможный покой.
И рифмы толпятся среди запятых,
Образ как штрих
В сердце притих.

Прок от пророка
В заданный срок
Наверно, замыслен в сонмище строк.
В чувствах замешен и безутешен
Слог - оборванец с паузой-брешью.

Рваные ритмы сшиты в мотив,
Тот изувечен, а мог быть игрив...
Емкие строфы, сбитые в кровь,
Метят не в бровь:
"Не пустословь!"

Схвачена Муза,
Направлена в лузу.
Прощаюсь твореньем с горящей обузой.
Предтеча грозы... Уходит покой.
Безумие режет новой строкой.

(написано 21 марта 2013)