Спасибо Вам за этот миг покоя

Анастасия Ларецкая
Спасибо Вам за этот миг покоя,
За этот свет, за этот полумрак…
За то, что нас здесь с Вами только двое
И тихо так, что слышен лай собак…

Не под окном – на том краю Вселенной,
Где гам и шум, и длинные гудки…
Спасибо Вам, что счастье так мгновенно…
Разлуки – долги, встречи – коротки…

Из Ваших уст не льётся мёд восторга,
И льстивых слов не слышится каскад…
Меж нами нет вины и чувства долга,
И каждый волен сделать шаг назад…

Вы о любви и дружбе мне не лжёте...
К чему нам ложь? – Мы оба не в бреду…
Вы от меня, мой друг, любви не ждёте…
И я любви, как милости, не жду…

Но иногда в такой вот миг покоя,
Когда душе так хочется тепла,
Как хорошо, что здесь мы с Вами двое,
Глядим друг в друга, словно в зеркала…