А у меня вещей - одна гитара

Анатолий Карпенко
Я понимаю,я тебе не пара...
И этовсё естественно вполне,
Ведь у меня вещей - одна гитара,
Которая лишь стонет при луне.

А ты мечтаешь вырваться из плена
Своих жилищных и других проблем.
И хочешь встретить мужа-бизнесмена,
Чтоб беззаботно жить на зависть всем.

Бог посылает испытанья свыше.
Порою очень трудно их сдержать...
Но продать душу - это уже слишком!
Нет,это не упрёк.Тебе решать.

Ты думаешь безбедность это счастье?
И жизни смысл - материальное добро?
Добро должно быть во сердечной власти,
В душе,в любви,- вот мнение моё.

Тебя я возносил,почти,в святые.
И жизнь свою тебе готов был посвятить,
Но ты искала стимулы другие
И вместе в бедности со мной не хочешь жить.

А я был так уверен - ты другая,
Что лучше всех,душевней и добрей...
Что в мире всём лишь ты одна такая
И только ты жила в душе моей.

Как жаль,что ты решила - мы не пара...
И сердце разрывается во мне...
Но у меня вещей - одна гитара,
Которая так плачет при луне...