Старая пушка

Павлуша Журавлев
У старой крепости в развалах у ворот,
Оскалив пасть, разинув страшный рот.
На веки вечные прикована стоит,
Старушка-пушка вестница обид.

Не суждено ей больше защищать
Ворота, город, сына, дочку, мать.
Не будет чувствовать биение сердец,
Победы радость, пушкаря конец.

Ей не подвластны стали жизнь и смерть,
Порывы ветра, земляная твердь.
Не сможет больше тело в клочья рвать,
Валить деревья и детей пугать.

Она теперь музейный экспонат,
Истории кусок, игрушка для ребят.
Помост для соловья поющего весной,
И для влюбленных место под луной…

И слава Богу!!!
Песни соловья, куда милей,
Чем страшный вой ядра.