Нить

Света Эм
Пройти по зыбкому пути
И к сердцу дамы нить найти?
Она ведет по узкой тропке
(Стук сердца слышен тихий, робкий)
Через туманы и леса
К звезде, молящей небеса.
Там в дымке матовой лучи
Сквозь ночь проносят тень свечи.