Найди

Елена Артёменко
Найди. –
          Уйти
                всегда успеешь.
Гляди –
        впереди 
                огни. Но веришь,
Что жизнь –
          миражи
               живущих, ждущих…
Скажи:
       «Держись!» – 
                Иди к зовущим
Сквозь мрак…
          Не так
             всё в прошлой строчке!
Зачем
           затем
                тире и точки?
Зачем
          совсем
                не видеть, мчаться,
Идти –
          найти,
                прийти – остаться,
Открыть
         и быть
                нелепой вспышкой;
Опять
         светить,
                стать просто книжкой,
Картиной,
        росчерком пера,
                иль звонкой нотой?..
Иди!
          Мечта
                зовёт.  – ПОРА
Взлететь!
          И спеть
О счастье.
                ГРОМКО!



                (28 марта, 2013г.)



          Фото из интернета.
Влад Соколовский: «Кульминация рассвета»