Любить издалека

Константин Лаздин
Любить издалека — нет худшей кары,
Не прикоснуться, не поговорить.
Знать: ты с другим... Больнее нет удара,
И жить надеждой тонкою, как нить.

Дышать тобой - и вечно задыхаться.
По свежим ранам рассыпая соль,
Смотреть на фото, нежно улыбаться,
Хотя внутри - пронзающая боль.

Наверно, в разных пьесах мы играем,
Но в этом вряд ли кто-то виноват.
Твоя, конечно же, подобна раю,
А я в своей спускаюсь глубже в ад.

А знаешь, может, не в тебе тут дело,
И если бы другой была картина,
Ты б мне, возможно, быстро надоела,
И я ушел, не объяснив причины.

В своих терзаниях дойдя почти до дна,
Я понимаю - будет только хуже,
Ведь может статься, ты мне не нужна,
И, может, правильно, что я тебе не нужен.

Любить издалека — нет худшей кары,
Как будто к чаше тянутся уста,
В ней горький яд небесного нектара,
Но лучше так, чем просто пустота...