В школу иду

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Посвящается 110 – летию
                образования школы в селе
                Дворянском.
               

Снова на родине в школу иду.
Дату отметим сегодня большую.
Школа в селе на особом счету:
Любят селяне кровинку родную.

Школьников там обучают уму.
Учат читать и писать без ошибок.
Дети в духовном витают дому -
В мире познаний, счастливых улыбок.

Первый учитель мечтой окрылял.
Все первоклашки в тиши замирали,
Дверь во Вселенную им открывал,
Вечность ребята из уст познавали.

Лучший защитник, святой поводырь.
Сеял добро и внушал справедливость.
Полюс показывал, юг и Сибирь.
Было учиться легко и красиво.

Сколько же надо терпенья иметь.
К детям характер на нежность настроить.
Милых питомцев душой обогреть.
Думаю, многое сил это стоит.

Каждый учился и знает цену.
Сельская школа, как маленький остров,
После которой идём в вышину,
Жизнь, постигая в суетном упорстве.

Если же трудно бывает порой,
Вспомним учителя, первую школу,
Класс деревенский, до боли родной.
Как он сегодня на встрече нам дорог.

Время прошедшее - есть завсегда.
Есть настоящее – вот оно рядом.
Глянуть бы в будущие города…
Многое в жизни покажется надо…

В ярких лучах заблестят тополя,
Вновь зазвучит мелодичное соло,
Малая родина, детства земля,
Здравствуй Дворянская, милая школа!
                2013 г.