Не хлопайте дверью...

Юрий Емельянов 56
Мы в отчаянии хлопаем дверью
У кого - перед носом, у кого - за спиной.
Часто думаем про находку - потеря
И старательно чиним "телегу зимой".
Обижаемся на назойливость,
А не трогают - злимся тихо.
И былое - как в горле кость...
Лучше бы: "не поминайте лихом".
Примеряем одежду свою на других,
Удивляемся, что не тот размер.
Тут помять, там подбить, слегка подкрутить -
Вот и состоялся "пример".
Пусть потом разлезается все по швам,
Но зато... как громко хлопнула дверь...
Присмотрись, и ясно увидишь сам:
Дверь давно уже слетела с петель.