Продешевила!

Эмилия Нечаева 2
Стихотворение "здесь..." Алексея Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/bard61

здесь...
 Алексей Котельников

 здесь тихо дремлют облака на дне колодца,
 и цапля моется в прохладном хрустале…
 здесь век за веком слезы раненого солнца
 грибным дождем летят к измученной земле.

 к полям опять спешат ветра с опушки леса,
 и в сотый раз им шепчет сгорбленная рожь:
 «скажите людям: вас не ждут в раю небесном,
 ведь рай земной давно «ушел» за медный грош».

 но здесь, как прежде, над рекой звенят стрекозы,
 парят кресты, в бурьяне прячется зола…

 а по крестам стекают солнечные слезы
 и застывают, превращаясь в купола.
         *      *      *

 Прикол на это стихо Влада Имира "здесь... тихий ужас" http://www.stihi.ru/avtor/vladimirz

Прикол -

 здесь… тихий ужас

 здесь облака попрятались в колодцы,
 а  цапли мылись и застыли  в  хрустале…
 здесь  слезы пятнами  израненного солнца
 гриппным  дождем летят к измученной земле.

 в поля опят несут ветра с  опушки  леса,
 и шепчет в сотовый вслед сгорбленная рожь:
 «людям скажите -  их не  ждут в раю небесном,
 ведь рай земной  в оффшор «ушел» за медный грош».

 здесь, над рекою барражируют стрекозы,
 в бурьяне с пеплом в страхе прячется зола…

 кресты запарились, пуская тихо слезы
 и для прикрытия одели  купола.
         8     8      8

 МОЙ ПРИКОЛ " ПРО-ДЕ- ШЕ-ВИ-ЛА!" на оба творения: А.Котельникова и В.Имира

 Сидели Влад и Алексей на дне колодца,
 на лире дрынькая, повесив нос.
 У каждого был вид израненного солнца,
 в колодце сырость и грибок от капающих слёз.

 Я, Цапля, в хрусталях болотных искупалась,
 опушки обошла и сгорбленную рожь,
 сидящими в колодце любовалась
 в парении крестов, золы, бурьяна и стрекоз!

 И это всё так красочно и мило!
 Ну просто рай земной, так уголок хорош!
 Но думаю, что я продешевила,
 продав весь этот "Здесь..." за медный грош.

Продешевила! Отдала совсем за даром!
Ведь эти "здеси" пахнут не одним доллАром!

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх