Взываю к Музыке

Маргарита Крымская
В минуты горести, отчаянья, болезни,
Когда безмолвствуют, бессильны, друг и врач,
И все попытки возродиться бесполезны, –
Взываю к Музыке: «Пожалуйста, не прячь

Свой глас живительный! Сквозь тысячи прощелин
Почти развеявшейся по ветру души
От безнадёжности леченьем и прощеньем
За отступленье – просочиться поспеши!

Окутай хохотом весенних пробуждений,
Звенящей радугой мечтаний протянись,
И в кровь остывшую бессмертным наважденьем
Вплесни любви моей глаголющую высь!

И буду, Музыка, тобою возрождённой, –
Не побеждённой, как решат и врач, и друг, –
Как прежде, властвовать над горести дождём я,
И над отчаянья снегами... А недуг

Твоими звуками излечится всецело
И разыграется болезнью, но иной:
Взлетать над бренностью и петь с тобой, как пела
Всегда божественность и над, и подо мной...»
 
Взываю к Музыке... И вот, великодушна,
Она сочится сквозь прощелины души –
Души больной, но не стремящейся послушно
Отпеть очаг свой на земле и потушить...


~~~