Бьётся боль о камень

Герин Иван
Кап, да кап слеза зимы...
В жизни так бывает-
Лучик солнца, блик весны
Землю согревает.
За зимой всегда Весна,
Да и как иначе,
Ну а в жизни не всегда
После слёз удача.
В дымке серой пелены
Ты уходишь в стужу
В руке белые цветы
На могилку мужа...
Слёзы высохли давно
Только в сердце боли,
Душа мучает его-
Хочет другой доли.
Льдинки тают на кресте,
Солнце камень греет,
А под камнем  прах во тьме,
Сердце холодеет...
По щекам скользит слеза,
Бьётся боль о камень -
За грехи твоя душа
Терпит Ада пламень.
Скорбно белые цветы
Ложатся на мрамор,
И шатаясь от плиты
Ты идёшь из храма...