Портрет подруги

Ирина Абаджян
                (Оксане)

В тонких пальцах дышит сигарета:
Ты вдохнешь, а выдохнет она.
Серым взглядом щуришься на  лето,
Дымкой, словно сном, окружена.

Дым изящно скрутится в колечки,
Тронув прядь серебряных волос.
Над бровями тонкие насечки
Помнят, что когда-то не сбылось.

Кофе твой нетронут, остывает -
Ведь тебе несносна суета.
Иногда тебе вполне хватает
Общества сиамского кота.

Ты глядишь со скукой на попытки
Взять Мечту в кулак. Какая блажь!
Ты секрет Джакондовской улыбки
Никому на свете не отдашь.