Стоит береза над дорогою

Георгий Толин
Стоит береза над дорогою,
Раскинув ветви побелённые.
Твои ладошки молча трогаю,
Смотрю в глаза твои бездонные.


В них — неба блик янтарной розою,
Тепло и доброта безбрежная...
Как две сестренки вы с берёзою —
Такие милые и нежные.

                1975   
                (фото из Интернета - с благодарностью)