Первоцветы. Моей школьной подруге Инне Ш

Юртайка
Я слышу тоном томным -
В твоем кругу был принят -
"В лесу ждут анемоны.
У нас растут лимонные
Там, у Горы Николиной.

Скорей давай отыщем -
Завянут коротышки".

Их было в нашем веке
Довольно для букетов.
Как ветреницы милы...
Засохла в красной книге
Закладка из цветка.

Нет, в томике поэта,
Интригой
                модного тогда

В игре с идеологией.
Так складно сочетались
Природные красоты
И счастье всенародное,
Ну, как в программном тексте.

Ушла ты рано слишком...
Всегда с улыбкой снишься.

28 марта 2013