Спросить у растяжки

Иван Горский
И снова ни сосредоточиться, ни рассмотреть,
Рябит в глазах от точек, жирным шрифтом вколотых,
Предосторожностями надо запасаться впредь,
когда идешь на фарт, когда равнина голая...

Теперь приходится лежать ничком в густой траве,
пытаясь разглядеть далекое мерцание,
Единственная мина там, но нить растяжки где?
Пустой, как будто все предрешено заранее,

Как будто черный инквизитор - ворон горевестник,
вылетел по душу и по плоть - в лучах оплакивать.
До цели крохи, эпилогу три страницы текста,
Сердце шепчет - на какую-нибудь мелочь их потрать,

А разум призывает думать так, как никогда,
порвать шаблон депрессии безудержной кометой.
Притворись, что этот подвиг - лишь игра,
Пройди ее без остановки - просто сделай это.

У травы, у поля, у небес пытаюсь я найти ответ,
Но лишь деревья отзываются скрипеньем тяжким,
Видимо, тут смертнику не принято давать совет,
Ну, и пускай, сейчас спрошу саму растяжку...