Я там, где жаворонков трели...

Михаил Хыло
Ты не ревнуй меня к природе,
Но сердце тянется туда,
Где до сих пор Ворсклицы воду
Мутят колхозные стада,

Туда, где жаворонков трели,
Где от цветов луга пестры,
Лозы прибрежные туннели
Надежно спрячут от жары,

Где шкрэк речной, найдя трещотку,
Все будоражит слух и взгляд,
Где август грузною походкой
Бредет с корзиною маслят.

Где утро бархатной зарею
Все небо орошает вдруг,
Туман холодною росою
Купает предрассветный луг.

Там карп поклевкой осторожной
Тревожит сонный поплавок,
В лесу крик филина тревожный,
Кукушки ранний голосок...

Где детства уголек теплился,
Был сердцу радостный приют,
Где у двора течет Ворсклица,
И годы за водой текут.

Где кони по сей день пасутся ...