Простая песенка на известный мотив

Рафаил Маргулис
Будем менять, -
Хоть обмен не хорош, -
Чёрную правду
На красную ложь.

И на закате
Ненастного дня,
Ты по привычке
Обманешь меня.

К чёрту обмены!
Отдай мне назад
Чёрную правду –
Небрежный свой взгляд.

Я в небеса,
Как дурак, не умчусь,
А успокоюсь
И тихо напьюсь.
               Р.Маргулис