Долг

Олеся Вильчур
Вид - для взгляда. Коснешься и - пустота.
Неумелой рукою  - плохой коллаж -
Пальмы и водопадом шумит вода.
Понимать начинаешь - жара - мираж.

Золотые заплаты к старью не шей,
Не украсят они его ни за что.
Выпал бурою глиной обман речей,
Как осадок недобрый, душе на дно.

Знаешь - нужно простить, а свою вину
Искупить - неизбежность, но ты, мой Бог,
Уплатить за нее дай мне самому -
Пусть не платит другой за меня мой долг.