ВCC3-47. Kозьи страсти

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-47. Козьи страсти

Как-то в помещенье... ОБХСС
прибежал комбайнер... Коля Волнорез
и пустил с порога... горькую слезу:
«Суки! Из сарая... выкрали козу.
На неё намедни... я мешок муки
обменял.  Теперь как... жить мне, мужики?
Помогите вора... быстро отыскать,
а не то повешусь... я, едрёна мать!»
Следователь Пронин... заведя «Пежо»,
молвил: «Тихо!  Вора... я найду ужо!»
И, прибыв к сараю, осмотрел ландшафт:
«Натоптали, гады!  Прямо, ни шиша
я почти не вижу.  Всё же, по следам
сделать можно вывод: точно, не мадам
спёрла ту козлиху, а мужик.  Один!
С челюстью вставною.  Сорок лет. Блондин.
Курит «Нашу марку».  И небрит два дня.
Тоже мне загадка!  Попросту – фигня!
Так что, Николаша, сей набор примет
отыскать поможет... вора.  Понял?  Нет?
Если напряжёшься... щас мозгами ты,
обещаю: жулик... угодит в «Кресты».
Коля вспомнить имя... был уже готов,
но в тот миг заблеял... кто-то из кустов.
Не успел страдалец... ничего сказать,
бросил взгляд на голос – батюшки: коза!
Был досель в печали – прям, хоть помирай,
видно, плохо запер... он вчера сарай.
«Так теперь, граждАне, на душе легко,
угощу сейчас всех... козьим молоком,
малость подождите – милушку мою
(ах, какая радость!) только подою.»
Полчаса проходит – нету молока,
малость обуяла... Коленьку тоска,
и жену на помощь... Николай зовёт:
«Посмотри, Машуня,- почему нейдёт?»
Выбежала Маша... пулей на крыльцо,
красными покрыто... пятнами лицо:
«На тебя, поганец, не хватает зла –
ну на кой, скажи, ты... притащил козла?!
Заливаешь, сволочь, зенки первачом,
отличить не можешь... после нипочём
от козла козлиху... Вот скажи, дебил,
за какое место... ты его доил?»

Примечание:

ОБХСС – Отдел Борьбы с хищением социалистической собственности

По мотивам рассказа М.Зощенко «Загадочное происшествие»

http://ligovo-spb.ru/ludi-zoschenko1.html