Мы совесть погребли в останках

Карпович Дмитрий
Мы совесть погребли в останках
Кровавых ран других людей,
Оставив чувства в рваных латках,
Чтоб избежать больших страстей.
Мы душу клеткой закрываем,
Чтоб не копался в ней никто.
Про мир вокруг – мы забываем,
И люди все для нас – ничто.
Так что же мы для мирозданья,
Где не избегнуть нам беды,
За то, что совестью признаний
Мы вновь не чувствуем вины?