Зигзаги на тротуаре

Сергей Ефимович
Вновь я рисую
                нетвердой походкой
зигзаги на тротуаре.
И неприятно рыгается водкой -
             снова я в пьяном угаре.

Я ни краснеть, ни виниться не стану
перед детьми и женою.
Мир растворился на дне стакана
                выпитого мною.

Лишь одна мысль в голове моей бьется:
главно - добраться до дому.
Не раздеваясь, паду, где придется
и провалюсь,
                словно в омут.

Встану с похмелья я ранней порою,
будет и тошно, и гадко...
Воду на кухне для шума открою
и похмелюсь я
                украдкой.