Любимому

Илга Лукина
Скажу тебе, даря любовь -
Таких, как ты, на свете мало!
Но ждать решительный шагов
Уже немножечко устала…
Твоим неистовым речам,
Смущаясь искренностью, верю –
Я знаю, ты готов сейчас
Открыть в далёкий космос двери…
Мой лик светила краше стал,
В глазах моих – бездонность неба,
Вознесена на пьедестал
Богиней призрачной...
                А мне бы –
Тебе свечой светить во тьме,
Касаться губ твоих водою
И в первозданной наготе
Быть осязаемой тобою...