На катке

Николай Суровой
            
                внучке Насте
                Фото из Интернета
В середине ноября у любимой школы
Появился вдруг каток с музыкой весёлой.
В два часа, придя домой, выпив чаю кружку,
Отправляюсь на каток с верною подружкой.
                С неба сыплется снежок,
                Сердце радость греет.
                И на лыжах хорошо,
                Но на коньках быстрее.

Я, полозьями звеня, двигаюсь неловко.
В спину вдруг толкнул меня восьмиклассник Вовка.
Из динамика летит заводная Енка,
Сильно ноет и болит левая коленка.

Боль в слезинке утопив, вновь начну скольженье.
Сразу в прошлое уйдёт горечь от паденья.
Мчусь я, словно на ногах молнии надеты,
И на скорости учусь делать пируэты.

Красным вихрем пролечу изо льда арену
И обидчика слегка плечиком задену.
И тотчас же он в сугроб падает неловко.
Ты попробуй догони, восьмиклассник Вовка.
                С неба сыплется снежок,
                Сердце радость греет.
                И на лыжах хорошо,
                Но на коньках быстрее.