Она, в большой сумятице душа

Артемов 2
Время не остановилось,
Оно по прежнему идёт.
Но что-то с Родиной случилось,
Она лишь существует, не живёт.
               
Кругом засилье казнокрадов:
Всё выметают, начисто гребут,
Ещё по хлеще будут продотрядов,
Последнюю рубаху отберут.
               
С экранов льются потоки лжи,
Про демократов и обетованный наш рай.
Народ – всё хорошо, ты не тужи
И душу на заклание свою отдай.
               
Она, в большой сумятице душа,
Её труднее стало обмануть.
Но чем же власть не хороша?
Когда кругом « побед», аж жуть.
               
За всё приходится платить,
Ценой большой, не измеримой.
Но это надо было пережить,
Чтоб между враньём и правдой
Грань стала осязаемой и зримой,