Анемия

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Хоть что-нибудь почувствовать в той боли,
Которой меня ближний одарил,
Чьей раб я вдруг случился поневоле,
Во что не верил, что не породил.

Как одолеть тупую анемию,
Отсутствие сигналов, что живой;
Добавить боль к осознанности боли,
Рубеж нащупать грани роковой?

Как получилось, что от воспаленья
Потеряны и чувства, и любовь?
Как допустили вы халатность умерщвленья
От "обескровленья" Глагола вечных Слов?

Теперь мой рок - искать любой утехи?
Или надеяться на проблеск между туч?
Как натянуть Голгофские доспехи?
Как мне дождаться исцеленья Луч?

Понятно, что не нужно верить людям,
И что от тленных очень много ждал.
Но в одиночестве перемолоть все будни
Уж коли мог бы, то не умирал...
28.03.13