Маска

Карпович Дмитрий
По дорогам жизни
Ты идешь с опаской.
На душу и чувства
Ты напялил маску.
По пути встречаясь
С чувствами большими
Ими ты играешь,
Словно с неживыми.
Все поступки ложны
И слова холодны,
Но в душе тревожно
В жизни одинокой.
Лучше быть душою
К людям нараспашку.
Брось же притворяться
Заползая в маску!