Возвращение Зимы

Людмила Толмачёва
Это ты, Зима?... Проходи...
Чай не ставлю, а то – растаешь...
Так зачем ты свернула с пути?...
Мы ж на Масленницу расстались...

Прехорошенькая из себя –
Вся в рассыпчатый снег одета,
Но уверить хочу тебя,
Что уже твоя песенка спета.

Мы не рады тебе, прости –
Ждём прихода Весны и Лета.
После Осени заходи,
Возвращаться – плохая примета.


* На фото моя работа "А за белыми снегами", 2012 год.