Статическое

Александра Ластоверова
Сколько ни сбрасывай шкур - все похожи до тошноты,
Сколько слов ни пиши, как ни меняй нажим -
Почерк есть почерк. Тебя не больше, чем ты.
А то, что больше - враки, пошлая болтовня.
Ни прибавить и ни отнять.
Не узреть следа.
Ты камень, вокруг вода:
Всё изменится, ты останешься недвижим.

        27.03.2013