Побегу с рекою

Щербакова Люба
Ты – мое спасение,
ты – моя печаль.
Побегу с рекою
в голубую даль.

Попрошу совета
у поникших ив.
Промолчат, от ветра
головы склонив.

Не глядят кувшинки,
спрятались в тени.
Хрупкие как льдинки,
желтые огни.

Берега сомкнулись
с черною водой.
К свету отвернулись,
недовольны мной.

Позовет с собою
быстрая река.
На мои заботы
сморит свысока.