Странник

Сергей Симурзин
На берегах замерших рек,
В краю далеком и суровом.
Стоит холодный темный лес
Морозным воздухом наполнен.
Здесь в бесконечной тишине.
Движенье кажется виденьем
Идёт на лыжах человек,
Гонимый собственным влечением.
Ему по нраву  дикий край
Ни кем пока что не обжитый,
Живет отшельником давно
Родней и близкими забытый.
Его не тянет в города,
Не привлекают поселения,
А на просторах в пойме рек
Он получает наслаждение.
На вид примерно пятьдесят
И голова уже седая
Живет свободный человек
Лишь об одном мечтая.
Привычно зиму пережить,
Дождаться тепла в мае,
Когда природа оживёт
Откроет двери рая.
Наполнит землю после сна
Живительным дыханием
Где будут радовать весной
Ручьи своим журчаньем.
Его слова я повторю:
"Стремитесь к идеалам! 
Мы здесь по воле высших сил 
И дело лишь за малым.
Когда поймешь умом своим,
Что ты частичка мира
Тебя наполнит чистотой
В душе сыграет лира".