Ты и я

Родник 45
Ты мама, ты хозяйка, ты жена!
А я…всего лишь дальняя любимая подруга!
Ты в жизнь, в семью заплетена,
А я… как выпавшая спица из под круга.
Твой дом стоит и держишь его ты!
А я… устала и распалась хата.
Твои устои, принципы крепки
А я… своими только планами богата.
Ты жизнь не строишь, просто ей живёшь
Я всё планирую и скрупулёзно режу.
И ты по жизни гордая идёшь
А я в сомнениях и всё мечтами грежу.
Ты оптимист: «Всё будет хорошо!»
Я пессимизмом утираю слёзы.
И ты с мужским сарказмом «Всё прошло»
Я с женским «Это были просто грёзы»…
Ты не умеешь грезить и мечтать
Мне нужно ясно видеть цель у жизни.
Ты можешь чётко мысль свою сказать,
А мне слова не выкроить из мысли…
Тебе слова трактуют смысл из чувств
А мне эмоции о большем скажут.
А в песне для тебя ну нет важнее слов
А мне лишь музыка о чувствах в ней расскажет.
И мы такие разные с тобой…
Как день и ночь, иль как зима с весною.
Но есть любовь, сплела она собой
Она живёт меж мною и тобою….