Ошиблись

Кравченко Татьяна
Который день на речке чайки заседают,
Той, что течёт через столицу Беларуси
Сквозь шум и гам да клёкот птичьих стаек.
Кто-кто, они весну-то не пропустят!

Борьба идёт за солнце и за крошку,
Хотя ведь первого уже с лихвой хватает,
Что кажется: ещё совсем немножко –
И начисто весь снег с земли растает.

Ошиблись птицы, я – весна не скоро
Пришла, на месяц лишний задержалась.
Под аккомпанемент из просьб и споров
Под занавес зимы сыграла шалость.

6.03.13, 28.03.13