Шел сын бога...

Антон Современник
          ***
Шел сын бога по дороге.
В город шел Ершалаим.
Шел в пустыне, одинокий
Знал, что он непобедим.

Три царя его дорогу
Освещали ночью, днем
Сириус небес полночных
Указал где он рожден.

Шел, в пылающей пустыне
Без приюта и воды
Дабы ты мог удивиться:
Жив не он - его мечты.

По дороге он двенадцать
Юных странников нашел
Чтоб быстрее в нашем мире
Новой веры храм взошел.

Шел сын бога по дороге
Нес в поселок счастье, мир
Светлую его свободу
Царь Иуда преградил.

Говоришь ты не убийца,
Ты не вор, ты не злодей
Ты сын бога ? - в наши лица...
Просишь быть с людьми добрей ?

Шел сын бога по дороге
Взор его стремился ввысь
Шел с благим отцовским духом
От любви светился весь.

"Я несу благие вести
В славный город ваш не зря.
Новой веры храм воздвигнуть
Единственная цель моя".

За любовь, за радость духа
И за то, что бога сын
Приложили гвозди в руки
И на крест... Стал былью сын.

                16.12.12