Зачем всё это

Юрий Колосов
...Ты, дорогая, отплываешь,
Уходишь дымом от меня,
Колючей льдинкой в сердце таешь.

И теплый наступает май,
И лица делаются мягче.
По вечерам на тонкой мачте
Огонь горит.

Гори, сгорай!
Не оставляй ни капли света,
До смерти кровью иссочись!

Раз в двух шагах  т а к а я  высь,
Не важно знать, зачем всё это.

1986