Хотели как лучше

Виктор Чубирин
Сегодня в деле мужики,
Надев с утра на кухне фартук.
В муке полы и потолки,
И сами все белы до пяток.

Путь к сердцу женщины тернист.
В порыве творческого старта
До дыр зачитан ими лист
С рецептом зимнего салата.

Восполнив кухонный пробел,
Поднаторев, набивши руку.
Как старый повар -бракодел
С глазами мокрыми от лука.

Смешав с вареньем майонез,
Пора встречать виновниц главных.
И ,чтоб им  снять немного стресс,
Друзья наполнили стаканы.

За сорок бед один ответ.
Смотреть на вина и закуски
И наносить здоровью вред,
Но это ж как- то не по- русски.

За тёщь, за жён,за милых дам
Под дигустацию салатов.
Хотели только по сто грамм,
А получилось по девятой.

Очнувшись поздно под столом,
Им стало вместе тесновато.
Ощупав стены,двери лбом,
Встречяя день Восьмое марта.