Белый олень

Сергей Симурзин
Я сегодня смотрел в даль
И увидел стадо.
Было очень далеко
Подойти бы надо.
Впереди идёт олень,
Белый и рогатый
И подумал я тогда
Буду я богатый.
Захотелось посмотреть
На него поближе,
А он сам пришел ко мне
Инеем покрытый.
Заглянул в его глаза,
Ощутил дыхание
И возникло у меня
Сразу же желание.
Чтоб богатство бы мое
Было не деньгами,
А простыми для людей
Добрыми делами.
Если будут у тебя
В жизни огорчения,
Сразу вспомни про глаза
Влажные оленьи.
И уйдет куда-то грусть.
Убежит тревога.
Будет в жизни у тебя
Гладкая дорога.