Вечный поиск решения

Сергей Неверской
И что я в этой жизни значу!
Годами всё ищу  ответ,
Решаю мысленно  задачу-
Найти те игрек, икс и зет.

Исписан каждый черновик,
Навязчива идея «фикс».
А я искать уже привык,
Те числа-  игрек, зет да икс.

Но вдруг  находится  случайно,
То редко, как котёнок лигра
И где скрывалась эта тайна?
Все те же икс и зет и игрек.

Бумага, ластик, карандаш-
Работаю  так  много лет!
Но всё равно- то, как мираж!
Я вижу игрек, икс и зет.

Краснодарский край 2013 г.