А если б ты пошла другой дорогой?

Карпович Дмитрий
Рожденье, жизнь и смерть всегда случайны.
В твоей улыбке был оттенок тайны.
Остановился я. Ты оглянулась.
Душа с душой на миг соприкоснулась.
Отпрянула. Но встала у порога.
А если б ты пошла другой дорогой?
Иная в мир явилась бы реальность.
Я жил бы хуже? А, быть может, лучше?
Не эти – те, или не те, а эти –
Совсем другими были б мои дети…
Гадай сегодня на кофейной гуще
Иль рассуждай о том, что миг случайный
Задуман кем-то с намереньем тайным,
Чтоб воплотить без пагубных изъянов
Свои отнюдь не человечьи планы.