Гроза...

Антон Современник
                ***

                Зедернув в миг всю синеву небес
                Своим кроваво-черным цветом
                Разверглась вспышкою чудес -
                Гроза, окутавшая землю.

                Стоять, смотреть на чудеса
                Как небо любится с землею
                Разве не чудо? Не мечта? -
                Увидеть красоту земную.

                Я весь вниманием проникся
                Сим дивным чудом до темна
                Лишь свету молний удивился
                До самой смерти буду помнить я:

                Как в поле, вечером, в тиши -
                Почуешь дивный запах неба,
                Когда заполнится округа
                Божественным и ярким алым цветом.

                Ветер — уймет свои порывы,
                В лесу — займутся соловьи
                А яркий диск на небосводе
                Махнет лучом — конец земного дня.

                На небе разойдутся тучи
                Моргнет полярная звезда
                Природа дышит, вновь живая
                Это не чудо? Не мечта?
               
                Июнь 2012 года