Читая Гоголя...

Брейкина Таня
Душа Тряпичкин, друг любезный!
Хочу тебе я быть полезным…

Я расскажу тебе истуар,
Не говори оревуар.

Ты посмотри её до дна,
И будешь ты лишённый сна!

Я приступаю… Всем, порой,
Хотелось быть самим собой.

Но жизнь устроена не так
И каждый в ней - себе мастак.

Зашёл намедни я в трактир,
Устроил там весёлый пир.

Но злой хозяин словно в тьму
Хотел меня отвесть в тюрьму.

Как вдруг весь город мне сказал,
Что будто я - и генерал!

Не стал ломать я их надежд,
Но сделал я из них невежд.

И стали все мне в долг давать,
А этот долг потом прощать.

А люди все здесь на подбор
И много жизненных опор.

Но есть здесь важные персоны.
Они, конечно, моветоны.

Вот, например, почтмейстер, что ж,
Ведь он до ужаса похож…

И также пьёт, наверно, водку,
Как сторож тот, но без селёдки.

А вот, послушай, Земляника.
Ты на него хоть посмотри-ка!

Он совершенный свинопас
В еврейских шапках просто ас!

Есть сивый мерин тут один,
Ну, просто натуральный свин!

А те, кто в городе живут,
То городничим всё зовут…

Ну вот и всё, душа Тряпичкин.
Прощай, мой друг, Василья сын.

Живи безбедно, без врагов.
Твой друг любезный Хлестаков.