Кураж

Юлия Хорева Лилит
Выплеснув в город весну
          под потоками грязными влаги,
Чуешь кураж?
Вот моя жизнь,
          напечатана на туалетной бумаге,
Вышла в тираж.


Как я двухмерно-красива
          на плоскости полупрозрачных
Грязных витрин
Рябью улыбка
          как след восхитительно-мрачных
Мыслей внутри


Выйду на улицу,
          самовлюбленная после пьянки,
Поздно уже.
Может быть, на свидание,
          может быть, грабить банки -
Праздник в душе.


Ветер растреплет мне волосы
          резким порывом влажным,
Лижет теплом,
Чувствую - счастье нежданное
          можно встретить за каждым
Каждым углом.