С зимой прощается апрель

Борисова Елена Леонидовна
С зимой прощается апрель
В потоках слез неудержимых
Лучами солнышка томимый
Сосулек плавит карамель.

Слезами выплачет снега
И на проталине у леса
Гуляя до зари повесой
Коснется крыльев мотылька.

Смахнет последнюю слезу
Встречая трепетный подснежник
И улыбнувшись ему нежно
Разбудит первую грозу.