О Латыни, Молчании и Раздумье

Алла Валентиновна Вавилова
Величие Молчания в Раздумье, равно как и величие Раздумья в Молчании

Величественнее вдохновенного Слова может быть только одухотворённое Молчание

              Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere
              Не смеяться, не плакать и не ненавидеть, но понимать-Спиноза

Люблю Латыни гордое звучанье:
В ней воскресает смысл Творения основ**.
И только лишь Раздумье и Молчанье
Ещё величественнее латинских слов
                2012

___________
иллюстрация-И.Н. Крамской Христос в пустыне
*Смысл творения
https://studopedia.ru/12_156095_smisl-tvoreniya.html
**1-ый вариант: Память канувших веков.