Уходя

Александр Ткаленко
Уходя, не захлопывай дверь
И ключи не забудь захватить,
Ведь без Бога, прошу, ты поверь,
Сможет грех тебя охватить.

Он пролезет, как крыса, сквозь щель
В твоё сердце и будет там жить,
И поднимется буря, метель,
Чтобы разум твой поработить.

Стрелы дьявола будут впиваться,
На куски станет он тебя рвать,
Ты не сможешь спокойным остаться,
Если к Богу не будешь взывать.

Уходя, не захлопывай дверь,
Чтобы смог ты обратно придти,
А, вернувшись, ты Богу доверь
Своей жизни кривые пути.