Слепок

Канатчикова Дача
Этот слепок не из гипса  -
жизнь, застывшая волной.
Вот - пластмассовая клипса -
перламутровой луной...
Буйным твистом у спортзала
наэлектризован пол,
вот - победный, разудалый,
бесконечный волейбол...
И звонок велосипеда,
я - на раме, рук кольцо,
и семейного обеда
многоликое лицо...
И запретная прическа
под названьем «конский хвост»…
Слишком быстро, слишком жестко
натянулся жизни холст.

Все сидеть бы мне на сливе,
сплюнув косточки-года,
знать не зная, что счастливей
я не буду никогда.