***

Людмила Светлакова-Орлова
  Я всегда любила читать юмористические и сатирические издания вроде «Крокодила», «Перца» и др., обожала незабываемого Аркадия Райкина, внимала другим острословам, бросающим камушки в чужой огород.
     Жанр сатиры, юмора и пародии предоставляет автору возможность блеснуть эрудицией, наблюдательностью, остроумием. Однако, создание пародий дело неблагодарное и по отзывам подвергающихся критике литераторов, неблагородное. Одним пародист видится пакостником с ложкой дёгтя в руках, крутящимся возле наших бочек с мёдом. Для других - это тип, страдающий словесной диареей и рыщущий по хозяйскому участку в поисках нужника, который обычно находит в самом неподходящем месте. Третьи видят в пародисте трутня, живущего в человеческом улье засчёт рабочих пчёлок. Вобщем, сколько пострадавших от неуёмной фантазии деятелей подобного рода, столько существует различных мнений насчёт их творчества.
       Моё аналитическое высказывание имеет целью информирование  заглянувшего на огонёк читателя насчёт обуревавших меня сомнений, прежде чем решилась ступить на скользкую стезю сатирика и пародиста. Сама не пойму что сподвигло меня на это после затяжной творческой паузы: толи подталкивало к смелому шагу врождённое упрямство, толи подначивали, (пока не дозрела) приобретённые в процессе долгой жизни скептицизм и ехидство.
      Будет забавно ( хотя и обидно) однажды обнаружить на своей странице  чью-то пародию на себя. Что ж, я не семи пядей во лбу - вызов на словесную дуэль вполне справедлив  и закономерен. Намажу заранее лоб зелёнкой и скажу: «Дерзайте, коллеги!»