нарисуй мне фазана

Хелена Фисои
Я обхожу твой мир по краю,
Качнув тихонько колыбелью.
Вином в лозе луча играю...

Зимы кончина. Понедельник.

Как доберёмся до Субботы –
Покой расплещем  шире моря,
Подъемля груз иной заботы,
С прожитым более не споря.

Раскрасим холст семью цветами
И солнце выглянет фазаном.

А хочешь, нарисуем сами
Пещеру с камнем? И "сезамом"
Её откроем вдохновенно?

Мы наклоняем взглядом дали...

Дали вздохнул самозабвенно,
А Фрейд спросил: "Во снах видали?"!

Монеты звёзд  – в оборках ночи...
Март. Понедельник.
                "Что ты хочешь?"