Как Весна не пришла

Светлана Крамарова
Весна спешила к нам и по пути
Под нос себе тихонько бормотала:
"Лес нарядить... сугробы размести...
Овраг промыть водою талой...
Очистить реки ото льда"...
Ну вот, пришла. Туда иль не туда?
Здесь луг был! А теперь торчит автосалон.
На месте древнего реликтового бора
Коттеджи из-за каменных заборов
Богатством хвалятся со всех сторон.
Лишь начал таять снег - и тут и там
Из-под него полез наружу разный хлам -
Бутылки, тряпки, железяки в каждой луже,
А кое-где и что-нибудь похуже!
На реках треснул лед. И из промоин
Волною хлынули помои,
Мазут, бензин, отходы химзавода...
Увидишь всё! Вот разве что не воду.
И, насмотревшись на подобные дела,
Весна не выдержала - плюнула, ушла.
Лишь напоследок Зиму попросила:
"Прикрой ты этот срам! Глядеть нет силы"...